Sejarah

Pendirian Program Studi Magister Keperawatan Universitas Airlangga telah dirintis sejak tahun 2004. Program Studi Magister Keperawatan didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan pendidikan staf dosen dan perawat di tatanan klinik  ke magister keperawatan serta menjawab tuntutan dari masyarakat akan pelayanan yang berkualitas. Rintisan ini diawali dengan kerjasama antara Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya dengan School of Nursing Auckland University of Technology (AUT) New Zealand. Salah satu tujuan dari kerjasama ini adalah untuk membantu PSIK FK Universitas Airlangga dalam merencanakan dan melaksanakan Program Magister Keperawatan secara mandiri. Pada tahun 2008 dibuka Program Studi Magister Keperawatan yang pengelolaannya berada di bawah Fakultas Kedokteran karena pada tahun tersebut pengelolaan PSIK masih berada di bawah Fakultas Kedokteran. Seiring dengan perkembangan, pada tanggal 20 Juni 2008, berdasarkan SK Rektor nomor: 5404/J03/OT/2008 status PSIK ditingkatkan menjadi Fakultas Keperawatan.

Dalam rangka  peningkatan kualitas pengelolaan Program Studi Magister Keperawatan maka Rektor Universitas Airlangga mengalihkan Pengelolaan Program Studi  Magister Keperawatan dari Fakultas Kedokteran ke Fakultas Keperawatan dengan pertimbangan bahwa Fakultas Keperawatan telah memenuhi persyaratan untuk melakukan pengelolaan Program Studi Magister Keperawatan. Dengan diterbitkannya  Surat Keputusan Rektor Universitas Airlangga nomor:100/H3/KR/2010 tanggal 1 Februari 2010 maka Program Studi Program Magister Keperawatan resmi  berada dibawah  Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga.

Hits 980